外籍越南新娘

關於越籍新娘國籍歸化程序
1.一般申請準歸化初始作業時不需要配偶或公公婆婆相關同意證明. 但須(上課72小時或筆試 口試 認選一樣(網路有題庫).財力證明.38萬存款證明)外籍新娘辦理身分證


網址:www.chhg7200.gov.tw
2.出示越籍新娘護照正本次數.約25次以上
3.依序排列.請到上面網址觀賞
4.移民署家訪員~是在準歸化手續辦理時才會到家訪 (一般不會.如果有報失蹤人口.八大行業上班才會到家訪)
PS:財力證明.現在只要辦一次即可(以前2次)
越南新娘居住三年後.至戶政事務所申請「準歸化中華民國國籍證明」。辦好之後........
申請喪失原屬國國籍。
再至戶政事務所正式申請歸化國籍。
至內政部警政署入出境管理局申領長期居留證。
(居住一年後)至內政部警政署入出境管理局換領定居證。
最後再至戶政事務所申請戶籍登記及請領國民身分證。
外籍新娘辦理身分證 網址:www.chhg7200.gov.tw


2.越南新娘要申請台灣身分證要如何辦理?
一、在台灣居留之越南公民:(一式三份)
1. 喪失越南國籍申請書。
2. 越南司法部規定之履歷表。
3. 隨身證件或證明當事人具有外國國籍之其他文件副本(對4. 於具有國外國籍人);確認或保證當事人將5. 可歸化外國國籍之證明文件副本(對6. 於在申辦歸化國外國籍人)
7. 倘若當事人之前已使用國家或外國援助之經費研習中專學校、大學或碩士等,8. 當事人要出示由駐台北越南經濟文化辦事處核發有關完成賠償國家培訓經費之確認書。
9. 護照、出生證明、結婚證書(倘有)、6張二吋照片。
二、在台灣停留之越南公民:(一式四份)
1. 前(一)項之1.2.3.4.文件。
2. 當事人居留之稅務局核發之無欠稅確認書。
3. 對4. 於退休、辭職、退伍5. 未超過五年之幹部、公職、軍人需要繳交由解決退休、辭職、退伍6. 手續之單位核發確認當事人之喪失越南國籍不7. 影響國家利益。
8. 由當事人居留之越南政府單位核發之履歷表(對9. 於在臺灣停留之越南公民,10. 完成賠償培訓經費確認書由當事人居留之教育培訓廳核發)。
5.護照、出生證明、結婚證書(倘有)、6張二吋照片。
這個網站有詳細說明

PS.

鵲橋中國婚姻大陸新娘協會 服務:大陸新娘海南.廣西.福建.東北三省.越南.印尼   

大陸新娘 配偶 論壇,越南新娘的直營網站

大陸新娘在台沒有朋友,都有一雙巧手像越南新娘

大陸新娘相親大會,是台灣第一個,提供越南新娘,單身聯誼旅遊途