首頁 > 服務項目 > 越南新娘跟印尼新娘園地 > 娶越南新娘的手續跟方法
娶越南新娘的手續跟方法

最新越南新娘結婚所需文件     

護照申請

(協會可代送)

A.申請天數:5個工作天(假日扣除)

B.申請文件:身分證正本、二吋半身彩色相片三張(新身份證樣式)、退伍令

C.申請費用:實報實銷

越南簽證

(協會可代送)

A.申請天數:5個工作天(假日扣除)

B.申請文件:護照影本一份、二吋半身彩色相片二張(背景白色)

C.申請費用:實報實銷

新郎在台
準備文件

第一趟: A.護照+有效越南簽證(護+簽需5個工作天,假日扣除)

 B.戶籍謄本五份(戶政事務所當天辦完立刻取)

 C.單身證明4份(本人須親自至法院公證) 當天取

 D.外交部驗證文件3份  3個工作天

 E.24張二吋半身照片(2天)

第二趟:A護照+有效越南簽證 (護+簽需5個工作天,假日扣除)

第三趟:A.護照+有效越南簽證 (護+簽需5個工作天,假日扣除)

               B.與協會簽訂之合約書正本

C.新郎務必提供:

.1通聯紀錄 2.財力證明 3.在職證明,以上3份文件,供兩國政府機關審查.

單身證明

(新郎申請)

A.申請天數:5個工作天(假日扣除)

B.申請文件:請新郎親自到戶政事務所申請

◎戶籍謄本五份 (全省各地戶政均可申請)

◎離婚證書五份 (如已婚離婚者須自備,須至戶籍所在戶政申請)

◎喪偶證書五份 (如已婚喪偶者須自備,須至戶籍所在戶政申請)

依個人所需之上述文件帶至 縣市法院 辦理 單身事實宣示書 (單身証明)

法院公證後由協會送至外交部驗證 (3個工作天) *驗證費500元/份

C.申請費用:實報實銷

結婚流程

(新郎申請)

1.單身證明驗證

駐越南台北經濟

文化辦事處

8.越南國家公證室

結婚證書翻譯中文公證4

2.越南外務廳蓋章

國家公證室認證

翻譯越文

9. 越南結婚證書認證

駐越台辦處認證

4份取回3

3.體檢(男女雙方)

指定醫院

10. 越南新娘台灣入籍

經駐越台辦處認證之中越文結婚證書

4.結婚登記申請

越南新娘戶籍地司法廳

(約兩個月)

11. 越南新娘謄本

入籍後之謄本寄

3份回越南公司

5.新越南娘護照申請

省市出入境管理局

12.越南新娘入境體檢

台灣政府指定之體檢醫院

6.結婚簽字

越南新娘戶籍地簽領結婚證書

13.越南新娘入台簽證面談

駐越南台北經濟

文化辦事處

7.越南司法廳

結婚證書驗證蓋章

14.越南新娘入境

回台團圓

新娘入籍

(台灣戶政事務所)

申請文件:越南結婚證書中越文版(經駐越辦事處認證)、男方戶口名簿

正本、男方身份證正本+二吋半身照片三張

註:辦理新娘入籍登記後馬上申請戶籍謄本5份,寄回越南辦理新娘入境停留簽證。

居留證申請

(入境14天內須至各縣市移民署辦理 5天取件)

申請文件:越南結婚證書中越版(經駐越辦事處認證)、越南新娘護照正本、越南新娘二吋半身照片三張、戶籍謄本一份、填寫申請書(外事科備有)滿第一年前一個月須辦延期,否則將遺送離境。

流動戶口申報

(至戶籍所在地警察局派出所辦理申報 每三個月一次)

申請文件:越南新娘居留證、越南新娘護照正本、戶口名簿正本(戶籍謄本1份)

 

參考資料本協會經驗
  • 2011-03-06 08:42:19 補充

    以往台辦面談過關後,翻譯文件後在台灣入戶籍後就可以申請停留簽證,就可以入台,但今年已改要經移民署訪查在通知台辦,這一動作又要多2個月時間.

PS.

鵲橋中國婚姻大陸新娘協會 服務:大陸新娘海南.廣西.福建.東北三省.越南.印尼   

大陸新娘 配偶 論壇,越南新娘的直營網站

大陸新娘在台沒有朋友,都有一雙巧手像越南新娘

大陸新娘相親大會,是台灣第一個,提供越南新娘,單身聯誼旅遊途